Recette de baguettine alsacienne aux lardons et oignons (Alsace, France)

Baguettine flambée alsacienne
Proche de la tarte flambée, pratique à manger dans la rue, ces demi-baguettes flambées sont délicieuses et très appréciées des visiteurs des marchés de Noël.

Baguettine alsacienne
Baguettine aux lardons et oignoins, le snacking alsacien des marchés de Noël en Alsace

Baguettine flambée, au fromage blanc, lardons et oignons

Pour 2 baguettines

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 5 min
  • Temps total : 20 min

Baguettine aux lardons
Photo : Vincent Desjardins


Ingrédients

  • 1/2 baguette de pain
  • 1 oignon épluché, émincé
  • 50 g de lard coupé en petits lardons fins
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • noix de muscade
  • sel, poivre


Préparation

  1. Mélangez le fromage blanc, la crème, l'assaisonnement dans un récipient.
  2. Coupez la demi baguette en deux dans la longueur, puis tartinez-les généreusement du mélange.
  3. Saupoudrez d'oignon émincé et de lardons.
  4. Faites dorer à four chaud 10 min environ, en protégeant si nécessaire de papier de cuisson.
  5. Servez aussitôt la sortie du four, telle qu'elle ou avec une salade verte.


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