Baguettine flambée alsacienne
Proche de la tarte flambée, pratique à manger dans la rue, ces demi-baguettes flambées sont délicieuses et très appréciées des visiteurs des marchés de Noël.
Baguettine aux lardons et oignoins, le snacking alsacien des marchés de Noël en Alsace |
Baguettine flambée, au fromage blanc, lardons et oignons
Pour 2 baguettines
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps total : 20 min

Ingrédients
- 1/2 baguette de pain
- 1 oignon épluché, émincé
- 50 g de lard coupé en petits lardons fins
- 1 cuillère à soupe de crème
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation
- Mélangez le fromage blanc, la crème, l'assaisonnement dans un récipient.
- Coupez la demi baguette en deux dans la longueur, puis tartinez-les généreusement du mélange.
- Saupoudrez d'oignon émincé et de lardons.
- Faites dorer à four chaud 10 min environ, en protégeant si nécessaire de papier de cuisson.
- Servez aussitôt la sortie du four, telle qu'elle ou avec une salade verte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire