En déambulant dans les marchés de Noël alsaciens, on distingue entre les fumets d'épices de Noël, de soupes ceux des fameuses tartes flambées, gratinées, si délicieusement croquantes... Rapides, tant en préparation qu'en cuisson, c'est un plat très apprécié en famille ou entre amis.
Lulu Durand |
Tarte flambée alsacienne Flammeküche classique
pour 2 flammekueches
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
- 160 g de pâte à pain
- 1 oignon épluché, émincé
- 100 g de lard coupé en petits lardons fins
- 3 cas de crème
- 1 oeuf
- 70 g de fromage blanc
- noix de muscade
- sel, poivre
- 1 cas d'huile de noix
Préparation:
Fouettez dans un récipient l'oeuf avec l'huile, la noix de muscade râpée, le sel et le poivre. Toujours en fouettant, ajoutez le fromage blanc, la crème.
Mettez le four à préchauffer au maximum (250°C), idéalement dans un four à pain, à tarte flambée.
Séparez la pâte en deux, puis abaissez la le plus finement possible en ovale ou en rond. Disposez les abaisses sur une plaque à biscuit. Etalez la garniture à la crème, puis parsemez les oignons émincés et les lardons.
Enfournez pour 5 min et servez immédiatement.
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