jeudi, septembre 26

Recette de ceviche aux coquilles Saint Jacques et crevettes (Pérou)



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Recette de Saint Jacques et crevettes crues, cuites aux citrons


  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de pause : 15 min à 2 h
  • Temps total: 30 min à 2 h 15

Ingrédients:

  • 400 g de coquilles Saint-Jacques nettoyées (foie, intestin retirés) 
  • 100 g de crevettes nettoyées, décortiquées (intestin retiré)
  • le jus d'un citron jaune
  • le jus d'un citron vert
  • 1/2 cac de piment (selon les goûts)
  • 1/2 cac de sel
  • 6 feuilles de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 glaçons
  • 1/2 oignon rouge haché
  • lait de tigre

Préparation:
Séchez les fruits de mer après les avoir soigneusement lavés. Emincez les pétoncles, puis coupez les crevettes en morceaux, versez dans un récipient. Ajoutez le piment, l'ail, la coriandre hachée, le sel, l'oignon haché, les jus de citron, les glaçons et le lait de titre. Mélangez délicatement, couvrez d'un film plastique puis laissez reposer au réfrigérateur, selon les goûts, entre 15 min et 2 h. 

Au moment de servir, dispatchez dans de petites coupelles le ceviche égoutté. Rajoutez du lait de tigre ou laissez le à disposition des convives. 


Mode d'emploi pour nettoyer les Saint-Jacques (voir ce tutoriel en images)

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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