dimanche 27 septembre 2015

Recette de moules à la tomate et à la feta - sans gluten (Grèce)

Des moules minute cuisinées à la tomate fraîche, aux petits oignons et au fromage feta. Une recette simple et facile qui change des moules marinières ou poulette. 


Moules cuisinées à la tomate, aux oignons et à la feta, cuisine grecque
Moules à la tomate et à la feta (sans gluten)



Moules à la tomate et à la feta


  • pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min 

Ingrédients : 

  • 20 moules nettoyées
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 ail pressée
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 tomates épluchées, râpées
  • 1/2 cas de concentré de tomate
  • feta émiettée au goût




Préparation : 

Versez les moules dans une sauteuse, ajoutez un peu d'eau, portez à ébullition.

Retirez du feu dès qu'elles sont ouvertes, puis laissez refroidir un peu. Retirez les coquilles, réservez la chair dans une assiette.

Faites chauffer l'huile, ajoutez l'oignon, laissez revenir 1 min, ajoutez les tomates, l'ail, le concentré de tomates. Mélangez, faites prendre un bouillon, ajoutez les moules.

Ajoutez la feta, mouillez du bouillon de moules selon les goûts, remuez, laissez cuire 5 min à feu moyen doux puis servez chaud avec des croûtons à l'ail selon les goûts. 


  • Variante : faites ouvrir les moules avec un verre de vin blanc sec.



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