mardi, juillet 15

Recette de brochettes de poulet épicées, spécialités de Ramadan (Afghanistan, Inde, Pakistan)

Faciles et très rapides à cuisiner ces kebab de poulet tendrement marinée dans du yaourt, de gingembre, de massala, de piment, de curcuma. 



kebab de poulet mariné au yaourt, garam massala, curcuma, gingembre et piment  mealmakeovermoms


Brochettes, kebab de poulet mariné au yaourt et aux épices



  • pour 4/6 personnes


Ingrédients:


  • 4 blancs de poulet
  • champignons de Paris


Ingrédients pour la marinade

  • 2 cas de yogourt
  • 1 cas de gingembre pâte d'ail
  • 1 cas de garam masala en poudre
  • 1 cac de piment rouge en poudre
  • 1/3 cac de curcuma
  • sel


Préparation:

Coupez le poulet en cubes.

Mélangez les ingrédients de la marinade, puis ajoutez le poulet et les champignons nettoyés. Mélangez bien, puis laissez mariner 20 min.

A l'issue, embrochez les cubes de poulet marinés en débutant et en terminant par un champignon.

La cuisson peut se faire au barbecue à bois ou électrique, au grill sur la cuisinière ou au four.

Préchauffez le barbecue ou le four, puis faites cuire 15 à 20 min sur toutes les faces. 

Servez avec des rondelles d'oignons, de tomates tranchées, arrosées de citron, de piment, de sumac selon disponibilité ou une salade  fattouche aux légumes du soleil. Un riz nature conviendra très bien également.


A voir: 


Idées recettes pour le menu les repas plats pour le Ramadan 2016 (1437) et de l'Aïd El Kebir

Recette de brick au thon (Tunisie)

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Pixabay CCO
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