Gourmands et gros mangeurs à table, voici une autre façon de cuisiner les spaghettis carbonara, ou encore de réutiliser les restes. Une recette antigaspi a servir en plat unique, avec une bonne salade verte.
Omelette aux spaghettis carbonara |
Frittata aux spaghettis carbonara
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation 10 min
- Temps de cuisson : 17 min
Ingrédients :
- 250 g de spaghettis cuits al dente
- 150 g de bacon ou de lardons fumés
- 10 cl de lait ou 5 cl de lait + 5 cl d'eau (ou si intolérance au lactose 10 cl d'eau)
- 50 g de fromage pecorino Romano (brebis) râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 8 Oeufs
- sel
- poivre
- basilic selon les goûts
Préparation de l'omelette :
Fouetter les oeufs avec le lait (ou l'eau), les fromages, le sel et le poivre.
Lorsque le mélange est bien mousseux, rajouter les spaghettis cuits (ou directement des restes de spaghettis carbonara).
Cuisson de l'omelette :
Faites revenir les lardons ou le bacon coupé en morceaux dans de l'huile, jusqu'à obtenir un aspect croustillant.
Si ce sont des lardons, retirez un peu du gras de cuisson.
Verser dessus le mélange omelette aux spaghettis, puis faire cuire à feux doux 12 minutes, puis retourner à l'aide d'un couvercle pour faire cuire l'autre face 5 minutes.
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