Cette salade aux pois chiches citronnés est une bonne base pour ajouter tous les légumes crus, ou restes cuits, grillés.
Salade de pois chiches, sauce yaourt (vegan) |
Salade de pois chiches aux poivrons rouges, sauce yaourt
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pois chiches en conserve, rincés, égouttés
- 2 gousses d'ail émincées
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 4 oignons verts, coupés en morceaux
- 70 g de poivrons verts ou rouges grillés (bbq, four) hachés
- 1 poignée de persil plat, haché (ou coriandre)
- 2 tomates séchées à l'huile hachées
- 5 à 6 cuillères d'huile d'olive
- 1 yaourt brassé (laitier ou vegan)
- Jus de citron (1 ou 2 selon les goûts)
- Décor : romarin
Préparation :
Mélanger le jus de citron, l'ail le cumin, le poivre, le sel, l'huile d'olive et les yaourts.
Ajouter les pois chiches, les poivrons rouges, les tomates séchées, le persil ou la coriandre.
Mélanger puis laisser reposer au frais.
Servir avec des pitas.
Recettes aux pois chiches :
Recette de croquettes aux pois chiches, sauce tzatziki au yaourt, concombre, coriandre - végétarien
Recette de bento kitty riz, légumes, croquette de pois chiche – vegan
Recette de pois chiches en curry massala - chole - (Inde) - vegan
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire