Délicieusement croustillantes, ces petites galettes d'épinards frites sont cuisinées en wok, comme le mérite une recette de cuisine du Nord de l'Inde. Prêtes en seulement 10 min, ces beignets - galettes sont cuisinées sans oeufs et sont compatibles avec un régime végétarien ou vegan.
Galettes aux épinards, épicées, frites, recette végétarienne, vegan |
Galettes d'épinards épicées, frites (végétariennes, vegan)
- Pour 10 galettes - beignets
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 240 g de farine de blé
- 240 g de feuilles d'épinards lavées, égouttées hachées finement
- 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
- 1 cuillère à soupe de pâte de piment vert
- 3 cuillères à soupe de beurre, ghee (animal ou végétal selon le régime) ou huile
- sel
Préparation :
Mélangez intimement la farine avec le sel, le ghee ou le beurre (animal, végétal), les pâtes de gingembre et piment. Incorporez les épinards bien égouttés, puis formez une pâte.
Faites chauffer l'huile.
Formez des galettes ou une seule et faites frire à feux très doux, sur les deux faces.
Le résultat doit être joliment doré, croustillant.
C'est très bon, j'ai utilisé une farine de pois chiches que je trouve plus savoureuse et goutue. Merci pour la recette !
RépondreSupprimer