lundi 21 juillet 2014

Recette de curry de pommes de terre au yaourt et aux épices - vegan (Inde)

Une recette végétarienne facile, rapide avec des ingrédients simples et pourtant voici un plat principal particulièrement bon et parfumé ! Une pléiade d'épices, d'arômes, des tomates, des pommes de terre, du yaourt  et voici un ragoût de légumes à l'indienne crémeux, léger, basses calories, gourmet. 

curry de pommes de terre nouvelle à la tomate, yaourt et épices jamesonf




Pommes de terre en curry, aux tomates, yaourt et aux épices indiennes



  • pour 3/4 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients:


  • 4 grosses pommes de terre cuites à l'eau, coupées en cubes
  • 3 tomates coupées en dés
  • 4 cas d'huile végétale
  • 1 cac de cumin en graines
  • 1/3 cac de curcuma
  • 1 feuille de curry
  • 1/2 cac de garam massala
  • 1 piment vert haché (ou selon les goûts)
  • 1 cac de gingembre frais râpé (ou en poudre)
  • 3 gousses d'ail hachés
  • 1/2 cac de paprika
  • 2 yaourts brassés
  • coriandre fraîche au goût



Faites chauffer l'huile dans la poêle, puis faites griller les graines de cumin 1 min, ajoutez le curcuma, le curry, le piment, le gingembre et l'ail. Faites revenir 1 min.

Incorporer les tomates, puis laissez cuire 3 min, ajoutez alors le paprika, le garam massala, le sel, puis laissez cuire encore 1 min.

Versez le yaourt, remuez, puis faites cuire tout en remuant 4 min. Incorporez alors les pommes de terre, remuez, puis portez à ébullition.

Retirez du feu, servez chaud garni de coriandre avec un pain indien de type chappati, puri, paratha, naan ou kulcha. En accompagnement, servez du riz nature par exemple. 

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