Une recette végétarienne facile, rapide avec des ingrédients simples et pourtant voici un plat principal particulièrement bon et parfumé ! Une pléiade d'épices, d'arômes, des tomates, des pommes de terre, du yaourt et voici un ragoût de légumes à l'indienne crémeux, léger, basses calories, gourmet.
curry de pommes de terre nouvelle à la tomate, yaourt et épices jamesonf |
Pommes de terre en curry, aux tomates, yaourt et aux épices indiennes
- pour 3/4 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 4 grosses pommes de terre cuites à l'eau, coupées en cubes
- 3 tomates coupées en dés
- 4 cas d'huile végétale
- 1 cac de cumin en graines
- 1/3 cac de curcuma
- 1 feuille de curry
- 1/2 cac de garam massala
- 1 piment vert haché (ou selon les goûts)
- 1 cac de gingembre frais râpé (ou en poudre)
- 3 gousses d'ail hachés
- 1/2 cac de paprika
- 2 yaourts brassés
- coriandre fraîche au goût
Faites chauffer l'huile dans la poêle, puis faites griller les graines de cumin 1 min, ajoutez le curcuma, le curry, le piment, le gingembre et l'ail. Faites revenir 1 min.
Incorporer les tomates, puis laissez cuire 3 min, ajoutez alors le paprika, le garam massala, le sel, puis laissez cuire encore 1 min.
Versez le yaourt, remuez, puis faites cuire tout en remuant 4 min. Incorporez alors les pommes de terre, remuez, puis portez à ébullition.
Retirez du feu, servez chaud garni de coriandre avec un pain indien de type chappati, puri, paratha, naan ou kulcha. En accompagnement, servez du riz nature par exemple.
Excellent !!! Avec 3 pommes de terre cuites, grâce à vous, je me suis fait un festin ! MERCI !! :)
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