La cuisine du Brésil est largement influencée par la cuisine italienne, entre autres. Voici une recette de gratin de riz aux aubergines, tomates, fromage, mozzarella, parmesan. C'est un plat principal compatible avec un régime végétarien ou sans gluten.
Riz à la parmigiana, gratiné au parmesan, tomates, aubergines, mozzarella judywitts |
Recette de riz parmigiana
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 15 min
- Temps total : 30 min
Ingrédients :
- 200 g de riz cuit "al dente"
- 2 aubergines moyennes coupées en tranches
- 4 tomates coupées en tranches
- 250 g de fromage mozzarella coupée en tranches
- 100 g de parmesan râpé
- sel, poivre au goût
- huile d'olive,
- huile pour friture (aubergines)
Préparation :
Faites tremper les aubergines dans de l'eau salée 15 min. Egouttez les soigneusement, puis pressez les pour extraire l'eau.
Faites les frire à l'huile de friture, puis retirez lorsqu'elles sont dorées, disposez les sur un papier absorbant.
Prenez un plat à four, remplissez le en alternant riz, aubergine, tomates, mozzarella, sel, poivre, huile d'olive.
Terminez par du parmesan et enfournez pour 15 min environ à four préchauffé à 200°C.
Variante ; faites cuire le riz dans un fond de veau
A voir : le guide de la cuisine brésilienne, le Brésil food tour virtuel spécial JO RIO 2016
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