Une salade composée, complète, gourmande multi légumes, garantie bien fraîche et gourmande... Nous l'avons servie dans un saladier qui se mange : une tortilla en forme de coupelle, frite. Tout se déguste, un véritable régal de saveurs à partager en pique-nique, repas champêtre, en lunchbox ou bento..
salade complète au crabe, chou chinois, tomates, maïs, céleri, oignon rouge, coriandre, mayonnaise, crème, cumin (Mexique) |
Salade complète au chou chinois, carottes, céleri, maïs, crabe ou surimi, tomates, coriandre...
- pour 7/8 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 500 g de crabe émietté (chair de tourteau) ou surimi râpé
- 2 tomates
- 1/2 oignon rouge râpé
- 4 cuillères à soupe de céleri sauce rémoulade
- 1 boîte moyenne de maïs en conserve
- 1 chou chinois râpé
- 3 carottes râpées
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise légère maison
- 1 poignée de coriandre fraîche hachée
- 1 jus d'un citron
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 avocat bien mûr coupé en dés
- sel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
- épices à guacamole (optionnel)
- 1 chalupa (tortilla saladier) par personne
Préparation :
Lavez, puis râpez les carottes, le céleri, le chou, les oignons, le surimi ou le crabe.
Mélangez le céleri à la sauce rémoulade.
Lavez, coupez les tomates et avocat.
Hachez la coriandre.
Mélangez l'ensemble des légumes, la coriandre ainsi préparés avec le jus de citron, puis réservez au frais.
Préparez la mayonnaise, mélangez la avec la crème.
Ajoutez à la salade composée, mélangez intimement.
Faites griller les graines de sésame à la poêle à sec, puis saupoudrez sur le dessous.
Servir bien frais.
A découvrir des recettes mexicaines :
Recette de walnut taco "meat" - "viande" de noix pour tacos (Mexique, Etats-Unis)
Recette de salade tacos au poulet, tomates, guacamole, fromage, noix, canneberges (Brésil, Mexique)
Recette de gaspacho à la tomate et au maïs - vegan - (Mexique)
Recette d’haricots rouges frits à la Mexicaine (Mexique)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire