dimanche, juillet 3

Recette de salade aux fruits de mer (moules, calmars, crevettes, pétoncles) Islande

De la cuisine islandaise, a déguster pour le match France / Islande de ce soir. Une salade facile, rapide à cuisiner, qui se déguste sur un plateau TV en regardant ce match de l'Euro 2016, par exemple.





Salade de moules, crevettes, calmars, pétoncles ou noix de Saint Jacques, cuisine islandaise
salade de la mer, moules, calmars, crevettes, noix de Saint Jacques ou pétoncles (Islande)

Salade de la mer, cuisine islandaise


  • Pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 10 min
  • Temps total : 20 min


Ingrédients : 


  • 200 g de moules (fraîches, congelées ou au naturel)
  • 350 g de calmars nettoyés (frais ou congelés)
  • 150 g de crevettes
  • 4 noix de Saint-Jacques ou gros pétoncles
  • 10 ml de vin blanc
  • le jus d'un citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de persil haché
  • 1 poignée de ciboulette hachée
  • sel, poivre blanc




Préparation : 

Coupez les calmars lavés en tranches. 

Versez le vin blanc dans une poêle, mettez cuire à feu vif. Ajoutez les calmars, les crevettes, les pétoncles environ 4 min.

Versez le jus de citron, assaisonnez, puis ajoutez les moules et l'huile d'olive. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ouverture des moules (si elles sont fraîches), puis retirez du feu.

Otez une coquille sur deux pour les moules, selon les goûts.

Ajoutez le persil et la ciboulette, mélangez, laissez tiédir, puis servez.


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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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