Une variante estivale pour ces cuisses de poulet cuisinées à l'indienne, cuites au barbecue, grill ou à la plancha. Tendrement marinées, ces cuisses de volaille sont encore plus fondantes, délicatement parfumées. Dégustez le tout avec des naans ou autres pain indien beurrés et voici un barbecue facile, rapide, terriblement bon et original.
Cuisses de poulet "tikka masala" grillées au barbecue ou à la plancha |
Cuisse de poulet au barbecue, grill ou plancha, marinées à l'indienne
- Pour 4 cuisses de poulet
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 18 à 20 min
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet fermier de préférence
- 1 yaourt grec (voir recette maison, à préparer sans vanille)
- 2 cuillères à soupe de Garam Masala
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée très fine
- 1 piment rouge, finement haché ou 1/2 cuillère à café de sauce chili
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
Mélangez le tout et laissez mariner les cuisses de poulet pendant une heure.
Faites griller les cuisses de poulet 9 min environ sur chaque face (selon leur grosseur), tout en les badigeonnant régulièrement.
Suggestions d'accompagnements :
- Salade de pois chiches aux tomates cerises à l'indienne
- Nasi Goreng
- curry de pommes de terre au yaourt
- pois chiche en curry massala
- Boulettes de lentilles aux fines herbes, sauce yaourt, vegétarien (Inde)
- pain kulcha chaud au beurre fondu et à l'ail
A voir, d'autres recettes de poulet à l'indienne:
- Poulet au beurre
- Samoussa, samosa au poulet
- Riz basmati au poulet
- Kebab, brochettes de poulet marinées au yaourt, aux épices
Est-ce des cuisses de poulet sans peau? Quel est la quantité de yaourt grec. Merci d'avance!
RépondreSupprimerBonjour, personnellement je laisse la peau. Pour le yaourt compter 2 yaourts de 150 g. Bonne cuisine :-)
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