Un rôti de porc fumé de la cuisine des balkans, cuisiné à la crème et aux morilles. Facile et rapide à cuisiner il est servi en toute simplicité avec un écrasé de pommes de terre ou des haricots verts beurre. Une recette compatible avec un régime sans gluten.
kassler gratiné à la crème et aux morilles |
Kassler cuit au four, sauce crémeuse aux morilles
- pour 6 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients :
- 800 g de kassler (rôti de porc fumé)
- 200 g de morilles (sèches réhydratées ou en conserve)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Coupez le rôti fumé en tranches, puis placez le dans un plat graissé allant au four.
Rincez les morilles, puis égouttez les soigneusement.
Hachez les puis faites les cuire dans du beurre 3 min.
Mélangez la crème fraîche froide avec la fécule, puis versez sur les morilles.
Assaisonnez au goût, puis faites cuire à feu doux 15 min.
Préchauffez le four à 250°C.
Versez la sauce sur les tranches de kassler, saupoudrez de fromage râpé, puis faites gratiner 15 à 20 min.
Servez avec un écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive ou une purée gourmande, un gratin dauphinois, des haricots verts, des pâtes fraîches...
Recettes de kassler :
Recette de kassler (ou jambon à la broche) en gratin à la purée de courge
Recette de kassler au miel, à la moutarde, au four (Alsace, Allemagne)
Recette de rôti de porc fumé, kassler, en croûte
Recette de kassler multi-cuisson, papillote, four, aux fines herbes aux pommes de terre rôties
bonjour
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