Une nouvelle recette finlandaise, du régime nordique extrêmement facile et rapide à cuisiner. Prenez de beaux maquereaux bien frais, de saison, de l'huile d'olive, du curry, un peu de sel et de poivre et c'est tout ! Une cuisine saine, équilibrée idéale pour la cuisine de vacances. Comme garniture, nous vous proposons une purée de haricots secs blancs, à l'ail et à l'huile d'olive.
Maquereaux à l'huile d'olive et au curry, cuit à plancha et au barbecue, cuisine finlandaise Jeremy Keith |
Maquereaux au curry cuits à la plancha ou au barbecue, sans gluten
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 20 min
Ingrédients :
- 8 filets de maquereaux (ou à défaut entiers, nettoyés, évidés)
- huile d'olive
- 1 cas de curry en poudre
- sel, poivre noir du moulin
- 500 g d'haricots blancs cuits
- 2 gousses d'ail
- 6 cas de persil haché frais
Préparation :
Versez les haricots blancs secs dans une cocotte, puis ajoutez les gousses d'ail épluchées, un peu d'eau. Laissez mijoter à feu doux 10 min. A l'issue, assaisonnez avec un peu de sel, de poivre, puis saupoudrez de persil haché et d'huile d'olive.
Préchauffez la plancha ou le barbecue.
Faites de petites incisions dans les poissons.
Mélangez de l'huile d'olive avec du curry, un peu de sel et du poivre du moulin, puis badigeonnez les maquereaux sur chaque face.
Positionnez les filets de maquereaux côté peau sur la plancha ou le barbecue, puis faites cuire environ 3 min de chaque côté.
Servez chaque avec la purée de haricots blancs, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire