Un apéro maison, parfumé, original préparé à la plancha. Prenez de l'ananas frais, faites le griller à la plancha, ajoutez citron, menthe fraîche, noix de coco, sucre, soda au gingembre (canada dry, schweppes). Faites le punch comme il vous plait, sans alcool ou avec alcool (un peu comme un mojito).
cocktail avec ou sans alcool à l'ananas grillé à la plancha, soda au gingembre, citron vert et menthe fraîche |
Cocktail à l'ananas grillé à la planché, soda au gingembre, menthe, citron
Ingrédients :
- 150 g d'ananas frais, épluché
- 5 brins de menthe verte fraîche
- 1 citron vert
- 2 cas de noix de coco
- 2 cas de sirop de canne à sucre
- 2 canettes de soda au gingembre
- 1,5 dl de glace pilée
- Rhum blanc (optionnel)
Préparation :
Préchauffez la plancha.
Coupez l'ananas en tranches épaisses d' 1 cm environ.
Faites griller à la plancha les tranches d'ananas, jusqu'à coloration.
Coupez le citron en quartiers, otez peaux et pépins.
Mixez l'ananas, ajoutez la menthe, le citron, la noix de coco, le sirop de canne à sucre, la glace pilée, mixez à nouveau.
Mélangez tous les ingrédients ensemble dans une grande carafe.
Conservez au frais.
Avant de servir, rajoutez le soda et le rhum s'il y a lieu.
Recette du mojito traditionnel comme à Cuba, son histoire, ses nouvelles tendances
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire