De savoureux morceaux de poulet (poitrine ou cuisse) et épis de maïs, marinés à l'huile d'olive, estragon, paprika, cuits au barbecue ou à la plancha. Le maïs doré, cuit est ensuite égrené pour être mélangé à de la crème fraîche citronnée. Une recette craquante, croustillante délicieusement aromatisée qui transforme la cuisine plein-air en cuisine gastronomique et gourmande.
Poulet à l'huile d'olive, estragon, épices, maïs grillés au barbecue, four ou plancha Steven Depolo |
Poulet à l'estragon, maïs au barbecue, sauce crème et citron
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 min
- Temps de cuisson : 15/20 min
- Temps total : 40 min
Ingrédients :
- 4 morceaux de poitrine de poulet désossés
- 3 épis de maïs frais (ou boîte de conserve)
- 10 cl de crème fraîche
- le jus d' 1/2 citron
- lait
- 100 g d'estragon frais haché (ou basilic, selon les goûts)
- 2 cas huile d'olive
- 1 cac de paprika fumé
- sel
Préparation :
Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, l'estragon, le sel et le paprika.
Badigeonnez le maïs et le poulet avec le mélange d'huile.
Cuisses de poulet et maïs aux fines herbes cuits au bbq |
Déposez directement sur la grille ou la plancha (matériel préchauffé) environ 12 à 15 minutes.
Retirez, puis égrenez les grains de maïs à l'aide d'un couteau pointu, puis les mélangez avec la crème additionnée de citron ainsi q'un peu de lait, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les morceaux de poulet grillés avec le maïs, saupoudrez d'estragon haché.
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