Sandwich chaud Reuben : Le Délice New-Yorkais à la Viande, au Fromage et à la Choucroute

Originaire des  États-Unis, ce sandwich tire son succès de l'équilibre parfait entre des saveurs puissantes et des textures fondantes. Le Reuben Sandwich se distingue par sa choucroute acidulée, sa viande de porc marinée (style pastrami) ou effilochée, son fromage suisse (emmental) parfaitement fondu,  le tout relevé par une sauce russe ou une Sauce Thousand Island  maison. Il était à l'origine, préparé avec du Corned Beef, nous le revisitons avec du  pastrama, rôti de porc..  



Sandwich chaud Reuben à la Viande, au Fromage et à la Choucroute
Sandwich  à la Viande, au Fromage et à la Choucroute


Bonus : 6 recettes de sandwichs en fin d'article.


Quelle viande choisir ? 


A l'origine ces sandwichs étaient préparés avec du corned-beef. Dans cette version revisitée, utilisez du porc pastrami, du porc confit (style rôti effiloché), des tranches fines de kassler cuit ou encore des tranches de jambon à l'os. 


Recette de sandwich à la viande, choucroute et fromage

Pour 4 personnes
Temps :

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

Pour le sandwich :

  • 45 g de beurre ou margarine, ramolli
  • 8 tranches de pain de seigle ou pain noir
  • 180 g de viande tranchée finement (voir plus haut les suggestions)
  • 120 g de fromage suisse (emmental, tranché finement)
  • 250 g de choucroute bien égouttée

Pour la sauce russe maison :

  • 60 g de mayonnaise (ou mayonnaise régime biomasse)
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de cornichons hachés très finement
  • 1 cuillère à café d'oignon râpé ou finement haché
  • 1 cuillère à café de raifort (optionnel, pour une touche piquante)
  • 1 pincée de paprika


Préparation :


Préparez la sauce russe maison :

Dans un petit bol, mélangez :

  • La mayonnaise, le ketchup, les cornichons hachés, l'oignon râpé, le raifort et le paprika.
  • Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce homogène. Réservez au frais.


Assemblez les sandwiches :

  • Beurrez une face de chaque tranche de pain.
  • Étalez une fine couche de sauce russe sur l’autre face.
  • Sur 4 tranches (face beurrée en bas), ajoutez successivement :
    • La viande
    • Le fromage emmental,
    • La choucroute égouttée.
  • Recouvrez avec les 4 tranches restantes (face sauce en bas).


Faites cuire les sandwiches :

  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen.
  • Faites griller deux sandwiches à la fois pendant 4 à 6 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage bien fondu.
  • Répétez avec les deux autres sandwiches.


Valeurs nutritionnelles (par sandwich)

  • Calories : 510 kcal
  • Protéines : 23 g
  • Lipides : 30 g (dont 12 g saturés)
  • Glucides : 35 g
  • Fibres : 3 g
  • Sodium : 1550 mg

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