Une recette végétarienne typiquement indienne, délicieusement épicée. Du fromage indien mariné aux épices, fait maison garni d'une fabuleuse sauce crémeuse à la tomate et aux épices. Pour une cuisine sans gluten, vérifiez que les épices soient garanties sans gluten. Une recette légère en calorie, terriblement gourmande...
Paneer tikka massala en sauce, un plat économique, aux épices indiennes, végétarien Photo_Mind |
Paneer tikka massala
- pour 4 personnes
- Temps de préparation : 1 h
- Temps de cuisson: 8 min
- 250 g de paneer tikka masala
- 1 gros oignon, haché
- 2 tomates, épluchées, concassées
- 1 cas de concentré de tomates
- 1 cas de coriandre en poudre
- 1/2 cac de graines de cumin
- 1/4 cac de poudre de curcuma
- 1 cac (régulière de piment en poudre
- 1 cac de gingembre râpé
- 1/2 cac d"ail écrasé
- 1 cas de feuilles de fenugrec séchées, hachées
- 30 g de crème fraîche
- sel au goût
- feuilles de coriandre
- 1 cac de tandoori massala
- 1 cas d' huile
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une casserole puis ajoutez les graines de cumin, ajoutez l'oignon émincé au bout de 10 secondes.
Lorsque les oignons sont bien dorés, ajoutez le gingembre et l'ail, faites revenir 10 secondes.
Ajoutez toutes les épices et le sel, puis faites revenir à feu doux pendant 20 secondes jusqu'à ce que le mélange devient parfumé.
Incorporez la pâte de tomate et purée de tomates avec 20 cl d'eau, mélangez bien et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 min
Paneer tikka massala en sauce variante avec petits pois Ananta Bhadra Lamichhane |
Ajoutez le fenugrec et la crème, mélangez bien, laissez cuire à feu doux.
Ajoutez le paneer, le tandoori masala, les feuilles de coriandre, gouttez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire, mélangez bien, délicatement. Une fois la sauce et le paneer réchauffés, retirez du feu. Ajoutez les légumes utilisés pour faire le paneer tikka massala.
Servez chaud avec du pain indien, des naans, ou du riz blanc.
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