Un délicieux hamburger vegan parfumé au curry, aux protéines végétales. Pain ciabatta, ou burger sans gluten, lentilles rouges, chou chinois, oignon, ail, avocat, voici un petit pain fourré complet gourmand.
hamburger vegan aux lentilles oranges, chapelure, oignon, ail, curry, avocat Frédérique Voisin-Demery |
Hamburger aux lentilles orange, avocat, chou chinois, oignon rouge, coriandre et curry
- pour 2 personnes
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total : 25 min
Ingrédients :
- 2 petits pains ciabatta ou burgers (voir burger sans gluten)
- 1/2 verre de lentilles corail
- 1 verre de chapelure (sans gluten selon régime)
- 1 oignon vert
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à thé de curry en poudre
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 poignée de coriandre fraîche
- sel, poivre
- 10 cl d'eau
- 1 avocat bien mûr
- 1 cas de jus de citron
- 1 petit chou chinois
Préparation :
Rincez trois fois les lentilles corail, versez dans une casserole avec de l'eau, portez à ébullition. Après 10 à 15 min de cuisson, retirez et laissez refroidir les lentilles.
Burgers vegan aux lentilles corail, coriandre, curry Cara Faus |
Faites cuire 20 min à 200°C.
Epluchez l'avocat, retirez le noyau, hachez l'oignon rouge. Mixez grossièrement le tout avec le jus de citron, du sel et du poivre.
Coupez les pains légèrement réchauffés dans le milieu, tartinez généreusement de la préparation aux avocats, couvrez de croquettes aux lentilles et de chou haché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire