Un cake salé à cuisiner pour les pique-niques, la lunchbox, le bento du repas au bureau, l'apéro en mini cakes. Une cuisine facile et rapide et de saison ; hors saison, utilisez des petites asperges en conserve pour remplacer les fraîches. Selon les goûts, on utilisera des moules à cakes ou à muffins.
cakes salés, mini cakes apéro aux asperges, jambon, fromage Yukiko Matsuoka |
Cake aux asperges, jambon et fromage
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 35 min
- Temps total : 50 min
Ingrédients :
- 210 g de farine tamisée
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- 50 g d'huile d'olive
- 160 g d'asperges vertes ou blanches
- 160 g de jambon coupé en dés
- sel, poivre, muscade
- 10 cl de lait
- 10 cl de vin blanc
- 1 cac de levure pâtissière
Préparation :
Faites cuire les asperges, puis égouttez les et coupez les en tronçons.
Muffins asperges, jambon fromage Angie Chapman |
Mélangez la farine avec les oeufs, le lait, l'huile d'olive, le vin le sel, le poivre, la muscade, puis la levure. Le mélange doit être lisse et homogène. Ajoutez le fromage, le jambon, les asperges, mélangez délicatement à la spatule.
Versez dans un moule graissé, puis faites cuire 35 à 40 min.
Démoulez, mangez chaud, tiède ou froid, selon les goûts et le type de repas.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire