Une salade complète idéale pour les pique-niques servie en pot de verre, pour la lunchbox du bureau, garnir un barbecue ou une plancha. Gourmande elle est composée de salade verte, tomates, aubergines frites, olives, tortilla, sauce crémeuse aux fines herbes.
salade composée aux tomates, aubergines frites, oignon rouge, olive, salade verte, chips tortilla Karen Booth |
Salade complète à la salade, tomates, olives, tortilla, sauce crème, coriandre
Pour un régime sans gluten, assurez vous que les ingrédients soient bien garantis sans gluten (boite de conserve, épices, chips tortilla)- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients pour la salade :
- 8 feuilles de salade
- 4 olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 1 aubergine (ou restes de chachouka)
- 1 boite de tomates concassées (optionnel)
- chips de tortilla
Ingrédients pour la sauce :
- 4 cas de crème fraîche (végétale pour un régime vegan)
- 1/2 cas de coriandre fraîche
- 1/3 cac d'épices cajun
Préparation :
Lavez et essorez la salade.
Epluchez l'oignon rouge, puis émincez le. Lavez les tomates soigneusement, puis coupez les en dés.
Lavez l'aubergine, coupez la en tranches minces, puis faites la frire à la friteuse. Egouttez soigneusement, puis faites revenir avec les tomates concassées dans une poêle anti-adhésive 5 min. Retirez et laissez refroidir, puis coupez en morceaux.
Mélangez la crème avec le jus de citron, la coriandre et les épices.
Disposez de la salade coupée en chiffonnade dans le fond d'un pot de verre, puis ajoutez les tomates et les oignons rouges, l'aubergine en sauce, les olives en rondelle et la sauce crémeuse.
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