lundi, janvier 17

Recette de crêpes fourrées à la crème vanille et aux cerises, frites

Une nouvelle recette de crêpes dessert pour les journées des crêpes, pour la Chandeleur le 2 février, la période de Carnaval, Mardi-Gras le 1er mars. Des crêpes sucrées fourrées à la crème pâtissière parfumée à la vanille, garnie de cerises, une excellente recette pour les party crêpes.



Crêpe dessert à la crème pâtissière vanillée, cerises au sucre


  • pour 12/14 crêpes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 25 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients :

  •     Pâte à crêpe gourmande
  •     600 g de crème pâtissière épaisse à la vanille
  •     500 g de cerises (fraîches ou congelées)
  •     150 g de sucre
  •     2 c. à soupe de fécule
  •     2 œufs battus
  •     200 g de noix de coco râpé
  •     huile pour friture

Préparation : 

Faites bouillir les cerises dans 150 ml d'eau additionnée au sucre, puis faire bouillir. 
A part, dans un bol, mélangez la fécule avec un peu d'eau, puis versez dans la préparation aux cerises. 

Laissez bouillir encore un moment, tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit épais. Disposez sur chaque crêpe un peu de crème pâtissière, un peu de cerises, présentez en pannequets. 

Roulez les crêpes dans les oeufs, puis dans la noix de coco, puis faites frire jusqu'à ce que les crêpes soient joliment dorées.

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