Un délicieux plat complet, composé d'une escalope de dinde schnitzel garni d'une salade de chou et carottes, une sauce yaourt et moutarde à l'ancienne, des pommes de terre cuites au four.
Schnitzel d'escalope de dinde, citron, anchois, sauce canneberge, pommes de terre rôties, salade de chou, sauce yaourt variante : oeuf au plat |
Escalope de dinde panée, schnitzel, garnie de salade de chou et pommes de terre rôties
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total : 1 heure
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde
- 1 oeuf battu
- farine de blé
- chapelure
- 4 cas de beurre
- 1 chou
- 2 carottes
- 20 cl de yaourt grec (ou plus à ajuster selon les goûts)
- 1 cac de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 cas de moutarde à l'ancienne
- 3 gouttes de tabasco
- Sel et poivre
- 4 pommes de terre cuites
- 1 branche de romarin
- Huile de friture
- Sel et poivre
- persil haché
Préparation:
Préchauffez le four à 220 ° C.
Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches ou en dés, puis disposez les dans un plat à four, arrosez d'huile, salez, poivrez, saupoudrez de romarin. Faites cuire 30 min au four.
Lavez, puis émincez le chou (en retirant les premières feuilles). Epluchez, puis râpez les carottes, mélangez avec le chou, salez et poivrez puis réservez dans un égouttoir.
Mélangez le yaourt avec le cumin, l'ail, le tabasco la moutarde ancienne.
Pressez la salade chou carotte, pour en faire sortir l'excédent de liquide, ajoutez la sauce yaourt, puis mélangez. Goûtez, puis réajustez l'assaisonnement s'il y a lieu.
Aplatissez les escalopes au marteau à viande, passez chacune d'elles dans la farine, l'oeuf, puis la chapelure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis lorsqu'il est chaud, faites dorer vos escalopes sur les deux face 3/4 min. Après cuisson, disposez sur du papier absorbant.
Servez en assiette, avec un quartier de citron, un peu de salade chou, carottes et des pommes de terre rôties, saupoudrez de persil haché frais.
Mélangez le yaourt avec le cumin, l'ail, le tabasco la moutarde ancienne.
Pressez la salade chou carotte, pour en faire sortir l'excédent de liquide, ajoutez la sauce yaourt, puis mélangez. Goûtez, puis réajustez l'assaisonnement s'il y a lieu.
Aplatissez les escalopes au marteau à viande, passez chacune d'elles dans la farine, l'oeuf, puis la chapelure.
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis lorsqu'il est chaud, faites dorer vos escalopes sur les deux face 3/4 min. Après cuisson, disposez sur du papier absorbant.
Servez en assiette, avec un quartier de citron, un peu de salade chou, carottes et des pommes de terre rôties, saupoudrez de persil haché frais.
Accéder à la recette de la sauce aux canneberges.
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