Recette de dip apéro, yaourt, fines herbes, moutarde, tomates pour crudités, gressins (Québec, Canada)
Une petite gourmandise saine pour l'apéritif ce dip au yaourt, à la crème, moutarde, pesto, tomates séchés, fines herbes. Des petites crudités, des bretzels et gressins, des falafels trempées dans cette sauce parfumée feront un savoureux apéro, garniront un brunch...
![]() |
Sauce dip, trempette pour l'apéro végétarienne ou vegan, un apéritif sain et gourmand |
Dip, trempette yaourt, fines herbes, moutarde, tomates séchées
Pour une version vegan utilisez du yaourt, de la crème végétale.
- Pour 4 personnes environ
- Temps de préparation : 10 min
- Temps total: 10 min
Ingrédients :
- 15 cl de yaourt nature épais
- 15 cl de crème sûre (crème fraîche + gouttes de citron)
- 1 cas de moutarde
- 2 cas de pesto au basilic
- 1 cas de tomates séchées à l'huile mixées
- 1 cas de poivrons à l'huile mixés
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1/3 cac d'origan en poudre
- 1/3 cac de paprika en poudre (fumé si possible)
- piment, selon les goûts
- (pas de sel)
Ingrédients pour tremper :
- crudités (voir dans le texte de la recette)
- Falafels (boulettes de pois chiche)
- gressins
- bretzels
Préparation :
Versez l'ensemble des ingrédients dans un récipient, puis mélangez intimement.
Servez dans des petites coupelles avec des bâtons de légumes comme des carottes, des concombres, des petits bouquets de choux-fleurs et de brocolis (blanchis à l'eau bouillante) des radis, du céleri branche, des tomates cerises, des noix...
Servez également des gressins, bretzel ou autres biscuits apéro du même genre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire