mercredi, octobre 22

Recette de boulettes de poulet à la pomme, parmesan, épices, sauce fumée sucrée salée

De savoureuses croquettes de poulet aux pommes, à grignoter du brunch à l'apéro servies chaude. Comme des pop meat, elles sont servies assaisonnées d'une sauce barbecue, miel, pommes, jus d'orange, épices et Whisky.



Meatballs de poulet, pommes servies en brochettes à l'apéro, sauce barbecue épicée aux fruits Matthew Hine





Boulettes de poulet aux pommes, parmesan, sauce barbecue pommes / miel / orange / Whisky


  • pour 20/30 meatballs environ


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:

  • 500 g de poulet haché (cuisses, blancs,... restes cuits)
  • 1 sachet parmesan râpé
  • 3 pommes granny râpées
  • 100 g de restes de pain trempé dans du lait, haché
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2 cac de poivre
  • 1 cac d'ail haché
  • 1 oeuf
  • 1 cas de persil haché frais


Ingrédients pour la sauce:

  • 10 cl de sauce barbecue
  • 1/2 compote à boire aux pommes (ou une compote maison liquide)
  • 2 cas de miel
  • 2 cas de jus d'orange
  • 1 cas de Whisky
  • 1 cac de gingembre
  • 1/2 cac de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • piment au goût
  • 1/2 cac de sel


Préparation:

Mélangez tous les ingrédients dans un récipient. Façonnez une vingtaine de boulettes de viande. 

Déposez les sur une plaque de cuisson graissée légèrement, puis faites cuire au four, à 200°C.

Mélangez intimement tous les ingrédients de la sauce.

Après cuisson, déplacez les boulettes dans une cocotte, ajoutez la sauce, laissez cuire doucement pour réchauffer le tout. La sauce prend un aspect caramélisée, enrobe les boulettes d'une saveur pommes - whisky - épices délicieuse. 

A l'apéro ou en brunch, servez les boulettes chaudes dans un peu de sauce, avec des piques.. comme des pop meat en quelque sorte!

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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