Une pizza incontournable, de la tradition de la sicilienne dont les papilles se souviennent. Une bonne pâte fine, des aubergines frites, du coulis de tomates fraîches, de la mozzarella, du parmesan, du basilic et voici une pizza de rêve...
Pizza parmigiana, aubergines frites ou grillées, coulis de tomates, ail, basilic, mozzarella, parmesan Drew Hubbard, Ben Waters |
Pizza parmigiana, aux aubergines, tomates, mozzarella, parmesan, basilic
- Pour 2 personnes
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Temps total : 1 h
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza toute prête ou pâte minute à l'origan
- 250 g de tomates concassées
- 250 g de mozzarella
- 1 kg d'aubergines lavées, coupées en tranches
- 4 cas d'huile d'olive extra vierge
- 60 g de parmesan copeaux
- 6 feuilles de basilic
Préparation:
Saupoudrez les aubergines de sel, puis laissez les égoutter 1 h. Pressez les, rincez les, séchez les puis faites les frire à la friteuse, à la poêle. Pour une version moins grasse, badigeonnez d'huile d'olive, puis faites griller au four 10 min.
Déposez les tranches d'aubergines sur du papier absorbant.
Abaissez la pâte à pizza.
Faites revenir 1 une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile d'olive 2 min en remuant, puis ajoutez les tomates concassées avec 3 feuilles de basilic ciselées, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 min à feu moyen fort, puis retirez dès réduction.
Préchauffez le four 200°C.
Répartissez le coulis de tomate basilic sur la pizza, puis des tranches de mozzarella, puis d'aubergines.
Faites cuire 30 min au four, vérifiez la cuisson, puis saupoudrez de copeaux de parmesan, servez.
Variantes:
- parsemez de roquette fraîche
- ajoutez des tranches de jambon cru très fines
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