Des aubergines cuisinées, gratinées avec de la mozzarella et du parmesan, des tomates, des herbes, garnies de crème sûre, guacamole et salsa pimentée. Un plat de saison, végétarien, à couper le souple, absolument délicieux..
Aubergines à la parmigiana, tomate, mozzarella, parmesan, basilic, guacamole, crème Lil' Dee |
Aubergines à la parmigiana, mozzarella bufflonne, parmesan
Pour 4 personnes:- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 50 min
- Temps total: 1 h 10
Ingrédients:
- 2 belles aubergines
- 6 tomates bien mûres
- 2 boules de mozzarella bufflonne de préférence
- 100 g de parmesan
- 2 gousses d'ail hachées
- basilic frais haché
- origan
- sel, poivre noir
- huile d'olive extra vierge
Ingrédients pour la garniture:
- guacamole (voir notre recette)
- crème sûre (crème fraîche épaisse mélangée à 3 gouttes de citron)
- sauce pimentée mexicaine
Préparation:
Lavez les aubergines, puis coupez les en tranches ou en lamelles. Salez, réservez sur une passoire.
A cette étape, vous avez deux options, vous faites frire les aubergines à la friture, ou plus léger, à la poêle anti-adhésive, au four sur une plaque avec un peu d'huile d'olive (180°C jusqu'à coloration et tendreté).
Lavez les tomates, épluchez, épépinez selon les goûts, puis coupez les en cubes. Faites les sauter avec l'huile d'olive, l'ail, le basilic haché (6 feuilles), du sel et du poivre. Laissez cuire 10 min environ.
Coupez les boules de mozzarella en tranches.
Prenez un plat à four graissé, puis versez une couche de tomates, une couche d'aubergines, puis des tranches de mozzarella, à nouveau de la tomate, du basilic haché, des aubergines, de la mozzarella, de la tomate, du basilic et du parmesan. Saupoudrez d'origan, salez poivrez légèrement en cours de montage.
Faites cuire 180°C au four 15 min, puis les 15 dernières minutes sur le bouton grill.
Servez en assiette avec du guacamole et de la crème sûre.
Variante:
- Selon les goûts ou les habitudes alimentaires, rajoutez dans les différentes couches du jambon ou du bacon grillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire