mardi 27 mai 2014

Recette de gratin de poulet parmigiana, sauce tomate, mozzarella et parmesan (Brésil)

Inspirée du steak parmegiana, ce plat alterne du hachis de poulet mélangé à de la mozzarella, de la sauce tomate et du parmesan, joliment doré il est servi avec des pâtes spaghetti ou linguine.










Gratin de hachis de poulet à la mozzarella, au parmesan et à la sauce tomate



  • Ustensile: plat à four



  • Pour 3/4 personnes



  • Temps de préparation: 3 min
  • Temps de cuisson: 14 min
  • Temps total:  17 min


Ingrédients:

  • 500 g de poulet haché (de la cuisse, du blanc, des restes cuit conviennent...)
  • 2 cas d'huile 
  • 1 oignon rouge haché
  • 3 boules de mozzarella
  • 150 g de parmesan râpé
  • coulis de tomate (maison de préférence)
  • sel, poivre


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir la viande hachée mélangée à l'oignon dans une poêle avec l'huile, tout en remuant. Au bout de 4 min, retirez du feu.

Versez  une couche de sauce tomate dans le plat à four graissé, puis la mozzarella coupée en tranches et le parmesan. Terminez par un peu de coulis de tomate.

Faites dorer au four 10 min environ, retirez dès que les fromages ont fondus et nappent le hachis de poulet. 

Variante:

  • utilisez du cheddar à la place de la mozzarella


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire