vendredi, août 1

Recette de pizza aux figues, gorgonzola, jambon cru, miel et thym (Italie)

Une savoureuse pizza garnie de jambon cru, gorgonzola, figues fraîches, échalotes, cuisinée au miel et au romarin.


Pizza au gorgonzola (ou fromage bleu), jambon cru, figues fraîches, échalotes dorées, miel, romarin ou thym Jennifer Rafieyan


Pizza aux figues, gorgonzola, jambon cru saveur thym et miel



  • pour 4 personnes 



  • Temps de préparation 10 min 
  • Temps de cuisson: 15/20 min


Ingrédients pour la pâte:


  • 500 g de farine
  • 250 g d'eau
  • 10 g de levure fraîche ou levure sèche
  • 1 cac de sucre
  • 1 cac de sel
  • 1 cas huile d'olive extra vierge


Ingrédients pour la garniture:

  • 4 tranches de jambon cru coupé en tranches
  • 200 g de gorgonzola ou fromage bleu
  • figues fraîches selon les goûts
  • 2 cas de miel
  • 4 échalotes
  • romarin ou thym
  • huile d'olive


Préparation:

Faites dissoudre la levure dans de l'eau tiède.
Versez la farine dans un récipient, formez un puits, ajoutez le sucre, la levure, l'eau et l'huile au centre.  Mélangez les ingrédients, ajoutez le sel, pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse, élastique.

Formez une boule, couvrez de film plastique et laissez poser 1 h. 

Lavez et séchez les figues puis coupez les en quartiers.
Faites revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive, retirez à coloration. 

Faites préchauffer le four à 250°C.

Abaissez la pâte à pizza, garnissez la d'échalotes dorées, dispersez le gorgonzola et le jambon cru coupé en morceaux, puis disposez les figues. Arrosez la pizza de miel, ajoutez les brins de romarin ou de thym, saupoudrez de sel et de poivre. 

Faites cuire 15 min, servez chaud. 


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