Du poulet tendrement mariné, aux saveurs asiatiques, gingembre, vinaigre de riz, ail, sésame, de multiples saveurs, grillées, caramélisées à la poêle ou au wok.
Bulgogi dak, du poulet mariné, grillé, caramélisé à la poêle, au wok |
Poulet mariné à la coréenne, bulgogi, caramélisé
Ustensile, matériel: poêle, wok- Pour 2/3 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Temps total: 25 min
Ingrédients:
- 500 g de poulet (cuisses, blancs)
Ingrédients de la marinade
- 3 cas de sauce de soja
- 1 cas de jus de citron
- 1 cas de miel
- 1 cas de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel (ou 1-1 / 3 cuillères à soupe de sucre brun plus)
- 1 cas de vin de riz (ou de saké doux)
- 1 cas d'ail haché
- 1 cac de gingembre frais râpé
- 1 cas d'huile de sésame
- 1 cac de graines de sésame
- sel, poivre noir moulu au goût
Préparation:
Nettoyez le poulet sous l'eau, retirez les graisses si nécessaire. Coupez en morceaux d'environ 5 cm x 1 cm.
Versez les ingrédients de la marinade dans un récipient. Ajoutez la viande, mélangez bien et laissez macérer 30 min au réfrigérateur.
Faites chauffer la poêle ou le wok à température moyenne forte. Faites cuire la viande 2 min de chaque côté, jusqu'à obtenir une savoureuse viande caramélisée. A partir de ce moment, réduisez le feu, puis ajoutez cuillère par cuillère la marinade.
Servez avec un simple riz blanc nature, du kimchi coréen au chou.
je viens de réaliser cette recette et dégustée, j'ai aimé mais sans plus, je m'attendais à une explosion au niveau des papilles mais c'était bon quand même, merci
RépondreSupprimerCette recette est succulente Merci
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