dimanche, juillet 13

Recette de sandwich choripan, saucisse, pain, sauce (Argentine)

Ce snacking argentin à base de saucisse, salade, tomate, assaisonné de sauce chimichurri ou de salsa criolla est un classique que l'on mange dans les stades de foot,  dans les asados, ou auprès des vendeurs de rue, des fast food. 



Choripan à la salsa (Argentine)  somarmairim



Choripan, le sandwich à la saucisse grillée, salade, tomate et salsa argentin


Les saucisses utilisées dans les sandwich choripan sont composées de boeuf et de porc. Elles sont ensuite grillées le plus souvent sur un grill, un barbecue. 


  • pour 3 personnes
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20/30 min
  • Temps total: 30 / 40 min


Ingrédients :


  • 6 saucisses (Toulouse fumée, Morteau, Montbélliard...)
  • Pain baguette
  • laitue lavée, essorée
  • tomates coupées en tranche
  • moutarde ou sauce (voir ci-dessous)


sauce:



Faites griller les saucisses à la poêle, au grill, au barbecue ou à la plancha, 15 min de chaque côté. Coupez les en deux dans la longueur.

Coupez le pain en deux, faites le dorer sur le grill, la plancha afin de le rendre croustillant. 

Disposez la salade, la tomate, la sauce moutarde, ou la salsa criolla, la salsa chimichurri, puis les saucisses coupées en deux. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire