vendredi 11 juillet 2014

Recette de sauce créole pour barbecue et plancha - salsa criolla (Argentine)

Une salsa traditionnelle utilisée pour assaisonner les viandes grillées au four, au barbecue (asado), à la plancha, ou les viandes panées, frites. L'ensemble des ingrédients est haché, écrasé, puis assaisonné de poivron, de piment, d'origan, de persil. 



sauce créole, cuisine d'Argentine, accompagnement barbecues, asado, plancha


Sauce créole (salsa criolla)


  • Temps de préparation: 15 min


Ingrédients:


  • 1 oignon rouge
  • 1/2 poivron rouge.
  • 2 tomates épluchées, épépinées
  • 1 gousse d' ail
  • 1/2 cac de poivre noir moulu.
  • 1 cac d'origan .
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 cas de jus de citron
  • 1 cac de piment écrasé
  • brins de persil
  • sel 



Préparation:

Hachez, l'oignon, la tomate, l'ail, le poivron, le piment, le persil, versez dans un bol, puis écrasez au pilon. 

Assaisonnez d'origan, de sel et de poivre, puis ajoutez tout en mélangeant le jus de citron, puis l'huile d'olive.

Réservez au frais jusqu'à utilisation.

Cette sauce accompagne les viandes grillées au barbecue, à la plancha, les viandes panées comme les fingers de poulet, les escalopes milanaises.

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