Une sauce pour accompagner les volailles rôties, grillées, les poissons, les légumes comme le choux-fleur, le brocoli. Elle est cuisinée avec des noix, de l'ail, du fenugrec, de la coriandre, du paprika.
Sauce aux noix géorgienne Petar Milošević |
Sauce Bazhe aux noix à l'ail, épicée
Temps total: 15 min
Ingrédients :
- 400 g de noix
- 3 gousses d'ail
- 1 cac de fenugrec sec en poudre
- 1 cac de coriandre
- 1 cac de paprika
- 1 cac de fleurs de soucis séchées en poudre (si disponible)
- 2 cac de vinaigre de vin rouge
Préparation:
Mixez les noix, ajoutez l'ail, les épices, le vinaigre et le sel.
Ajouter 5 cl d'eau bouillante, légèrement refroidie à l'eau, tout en remuant. Ajoutez petit à petit de l'eau, en mélangeant jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
A essayer prochainement
RépondreSupprimerC'est délicieux!!!!, j'ai gouté en Géorgie, mais le fenugrec et les fleurs de souci sont difficiles à trouver en France, il faut chercher chez les herboristes.
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