mercredi, juillet 23

Recette de salade composée au poulet fumé et aux avocats (Hollande)

Une salade complète composée de poulet fumé, d'avocats bien mûrs, de tomates cerises, de pignons de pin grillés, assaisonnée d'une vinaigrette au miel. Servie en entrée, elle est idéale pour les pique-niques, les repas champêtre, les barbecues et plancha, mais aussi en wrap, en lunch-box pour le repas sain, au bureau.



Salade verte, poulet fumé, avocats, tomates, salade kip hollandaise




Salade composée au poulet fumé, avocats, tomates cerises, pignons de pin



  • pour 4/5 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 5 min
  • Temps total: 20 min


Ingrédients:




Ingrédients pour la vinaigrette moutarde, miel:

  • 1 cas de moutarde 
  • 1 cas de miel liquide
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 4 cas d'huile d'olive
  • sel, poivre



Préparation:

Lavez, triez, essorez la salade.

Faites griller les pignons de pin à la poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils deviennent d'un beau doré.

Emincez le poulet (froid), retirez la peau des avocats, le noyau, coupez en dés. Lavez les tomates cerises, coupez les en deux. Versez le tout dans un saladier.

Préparez la vinaigrette comme suit:

Mettez la moutarde dans un bol, puis mélangez avec le miel, le vinaigre. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.

Au moment de servir, rajoutez les pignons de pin grillés à sec, la vinaigrette, mélangez bien.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr