Une salade complète composée de poulet fumé, d'avocats bien mûrs, de tomates cerises, de pignons de pin grillés, assaisonnée d'une vinaigrette au miel. Servie en entrée, elle est idéale pour les pique-niques, les repas champêtre, les barbecues et plancha, mais aussi en wrap, en lunch-box pour le repas sain, au bureau.
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Salade composée au poulet fumé, avocats, tomates cerises, pignons de pin
- pour 4/5 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Temps total: 20 min
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet fumé (ou cuit à la planche de cèdre au barbecue, restes...)
- 1 salade verte bien fraîche
- 2 avocats
- 50 g de pignons de pin
- 20 tomates cerises
Ingrédients pour la vinaigrette moutarde, miel:
- 1 cas de moutarde
- 1 cas de miel liquide
- 1 cas de vinaigre balsamique
- 4 cas d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation:
Lavez, triez, essorez la salade.
Faites griller les pignons de pin à la poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils deviennent d'un beau doré.
Emincez le poulet (froid), retirez la peau des avocats, le noyau, coupez en dés. Lavez les tomates cerises, coupez les en deux. Versez le tout dans un saladier.
Préparez la vinaigrette comme suit:
Mettez la moutarde dans un bol, puis mélangez avec le miel, le vinaigre. Ajoutez peu à peu l'huile d'olive, tout en remuant. Assaisonnez de sel et de poivre.
Au moment de servir, rajoutez les pignons de pin grillés à sec, la vinaigrette, mélangez bien.
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