Un plat complet, rapide et facile, idéal pour la lunch box ou le bento. Une entrée composée de nouilles ramen, de chou vert nouveau, d'oignons verts, de tomate, de carotte, d'amandes effilées et de graines de sésame grillées.
Ramen au poulet, une salade composée aux légumes du marché |
Salade de nouilles ramen au poulet, légumes, amandes, graines de sésame grillées
pour 2/3 personnes
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 3 min
- Temps total: 18 min
Ingrédients:
- 1 paquet de soupe chinoise au poulet
- 1 blanc de poulet rôti
- 1/4 de chou vert nouveau
- 1 oignon vert
- 1 carotte
- 1 tomate
- 100 g d'amandes effilées
- graines de sésame grillées (optionnel)
ingrédients pour la sauce:
- 1 cas de sauce soja
- 1 cas de vinaigre de cidre
- 4 cas d'huile végétale
- 1 cac de miel liquide d'acacias
- sel, paprika, pincée de cumin
Préparation:
Faites cuire dans l'eau bouillante les nouilles selon les instructions
indiquées sur l'emballage, laissez gonfler, puis égoutter. Après
refroidissement, mettez au réfrigérateur.
Faites griller les amandes effilées 2/3 min au four, puis réservez.
Lavez, égouttez puis émincez le chou et l'oignon vert. Lavez la tomate,
puis coupez la en petits dés. Epluchez la carotte, puis râpez-la. Coupez le
poulet en petits dés.
Lorsque les nouilles ramen sont refroidies, versez-les dans un saladier
avec l'ensemble des ingrédients.
A part, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le miel, le sel et les épices.
Versez sur la salade, remuez intimement, puis réservez au réfrigérateur 1 h de préférence, pour un savoureux mélange de saveurs.
A part, préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le vinaigre, l'huile, le miel, le sel et les épices.
Versez sur la salade, remuez intimement, puis réservez au réfrigérateur 1 h de préférence, pour un savoureux mélange de saveurs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire