Faites vous même votre pain gourmand, croustillant, parfumé aux herbes et au fromage cheddar. Un pain idéal pour les repas de fêtes, entre amis, en famille, ou tout simplement pour des sandwichs, pour se faire plaisir.
Pain aux herbes et au cheddar, cuisine américaine |
Pain aux herbes et au cheddar
- Préparation : 15 min
- Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
- Temps de cuisson : 45 min
ingrédients:
- 260 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à café de thym frais haché
- 1/2 c. à soupe de sel
- 1 c. à soupe de paprika
- levure de boulanger sèche
- 1 œuf
- 50 g de beurre
- 80 ml d’eau tiède
- 10 ml de lait tiède
- 50 g de cheddar râpé
Préparation :
Mélangez la levure avec de l’eau tiède, remuez et laissez reposer 10 min.
Mélangez
la farine avec les herbes, l’eau tiède malaxez, rajoutez la levure
(mousseuse), puis pétrissez, ajustez si nécessaire. Laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez
au robot le beurre avec le cheddar, rajoutez le lait et l’œuf battu.
Mélangez grossièrement à la pâte à pain, puis enfournez à four chaud
dans un moule à cake ou autre. Faites cuire 45 min, vérifiez la cuisson à
l’aide d’une lame de couteau.
Laissez refroidir, démoulez.
Le beurre fondu ou à température ambiante ?!
RépondreSupprimerBonjour, à température ambiante. Belle journée, bonne cuisine.
SupprimerBonjour, quelle quantité pour la levure s'il vous plait ?
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