Préparez un mélange d'épices pour assaisonner vos steaks, vos hamburgers, mais aussi vos côtes de porc, viande d'agneau... Au Quebec, on se sert de ce mélange d'épices pour l'assaisonnement du smoked meat, un sandwich de pain de seigle, garni de moutarde douce et de tranches de viande de bœuf fumée empilées.Le mélange convient aussi pour des sandwichs pastrami des deli de New-York. Le mélange (sans gluten) proposé ci-après est une variante personnelle de l'original, il accompagne aussi des préparations au fromage, des quiches et pains de viande...
mélange d'épices pour steak, smoked meat, pastrami - sans gluten Ketzirah Lesser & Art Drauglis |
Mélange d'épices pour steaks
- Temps de préparation : 5 min
Ingrédients :
- 1 cuillères à soupe de fleur de sel (ou gros sel)
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à café de graines de moutarde en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'oignons en poudre
- 1 cuillère à café de thym en poudre
- 1 cuillère à café d'origan en poudre
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de zestes de citron bio secs, moulus
Préparation :
Mélangez l'ensemble des épices, si certaines sont en graines, mixez les avec un moulin à café.
Fermez hermétiquement dans un petit pot à température ambiante.
A voir des recettes de mélanges d'épices :
Recette d'épices cajun (de l'Acadie à la Louisiane)
Recette d'épices, d'assaisonnement créole bayou
Recette de mélanges quatre épices (4 épices)
QUEL QUANTITE PAR KILO
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