Un snacking mixte, interculturelle qui allie la fameuse gaufre Belge des Ardennes, cuisinée à l'ancienne avec des saucisses hot dog. Un en-cas d'inspiration Taco Bell, une taco gaufre pour revisiter le plus célèbre des sandwichs.
veganLazySmurf / Foter / CC BY |
Recette de tacos de gaufres d’avoine façon hot dog
pour 6 personnesIngrédients pour la pâte à gaufre
- 100 g de farine tamisée
- 90 g de son d’avoine
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 1 cac de levure pâtissière
- 2 cas de graines de moutarde
- 1 cac de thym en poudre (selon les goûts)
- 1 œuf entier
- 2 pincées de sel
- poivre
- eau
Ingrédients pour la garniture
- 6 saucisses de type hot dog (ou saucisses de poulet, de dinde)
- 100 g d'oignons hachés fins (ou oignons frits croustillants acheté en épicerie orientale)
- sel, poivre
- beurre ou huile
- sauce barbecue maison (selon les goûts)
Préparation de la pâte à gaufre:
Mélanger intimement la farine, l’avoine avec les levures, puis le sel, le poivre, le thym, les graines de moutarde, puis l’œuf.
Lorsque le mélange est bien homogène, rajouter l’eau. La pâte doit "filer" en tombant d’une cuillère.
Versez dans un moule à gaufre large, puis faites cuire comme à l’ordinaire.
Préparation de la garniture:
Faites chauffer vos saucisses à hot dog dans de l'eau bouillante quelques secondes. Dorez les oignons à la poêle à l'huile d'olive, retirez lorsqu'ils sont bien dorés et croustillants.
Montage :
Lorsque les gaufres sont cuites, pliez-les en deux en vous aidant d’un manche de cuillère en bois placé au centre. Coupez les saucisses dans la longueur, disposez-les dans la gaufre, puis ajoutez les oignons et la sauce.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire