Le leche de tigre est un savoureux cocktail qui vient, entre autres, sublimer les ceviches avec son parfum inimitable.
Dtarazona |
Recette de préparation aux poissons, fruits de mer et aromates pour ceviche et cuisine de poissons crus
Ingrédients:
- 60 g de jus de citron jaune
- 60 g de jus de citron vert
- 60 g de merlu filet sans peau, sans os
- 20 g crevettes décortiquées
- 60 g de fumet de poisson
- 10 g de céleri en branche
- 25 g d'oignon rouge
- 20 g de glace pilée
- 1/2 c à thé de piment (ou + selon les goûts)
- 6 brins de coriandre fraîche
- 20 ml de lait de noix de coco
- sel
Préparation:
Versez les jus de citron dans le bol blinder, ajoutez le poisson et les crevettes (intestins ôtés) crues, le fumet de poisson.
Nettoyez le céleri (de ses fils), hachez le. Pelez l'oignon et le couper grossièrement. Ajoutez ces deux ingrédients dans le blinder, ainsi que le sel et les glaçons. Mixez jusqu'à obtenir une texture fine et crémeuse.
Enfin, ajoutez le piment, le lait de coco, la coriandre, puis mixez à nouveau quelques secondes. Versez le lait de tigre dans une bouteille, fermez hermétiquement et conservez au réfrigérateur, jusqu'à usage.
Attention cependant, le lait de tigre ne se conserve pas longtemps en raison des ingrédients crus qui le compose.
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