samedi 13 juin 2015

Recette du kebab d'agneau en brochettes au barbecue ou au four (Turquie)

De savoureuses brochettes d'agneau aux légumes, facile et rapide à préparer. De la viande d'agneau dans le gigot ou l'épaule, des tomates, poivrons et oignons. En saison, elles se cuisent au barbecue ou à la plancha, sinon au grill du four ou encore en doner grill (barbecue grill vertical).


brochettes viande et légumes turques (Ramadan 2015)
Brochettes d'agneau au poivron, à la tomate et aux oignons, kebab au barbecue threelayercake



Les kebabs turques en barbecue, grill ou plancha

Spécialistes des kebabs, les Turques jouent avec les arômes, les saveurs et l'esthétisme. Pour le plus grand plaisir des yeux, avant même celui du palais, on se régale de la présentation des mets et des belles couleurs rouge et verte si appétissantes.

Le kebab se cuisine tant en brochette, qu'en ragoût et en papillote, mais aussi en forme de doner kebab, ce mets si connu, tout simplement délicieux. En accompagnement des brochettes, on sert du boulghour (blé concassé) ou du riz pilaf. Côté sauces, on peut s'inspirer des assaisonnements du doner kebab. A l'instar de ces derniers on peut les servir avec des lavash, ces délicieuses galettes de blé.



Brochettes d'agneau aux poivrons, oignons et tomates


  • pour 5 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 8 min par brochette


Ingrédients :


  • 1 kg de viande d'agneau (ou de mouton) dans la cuisse ou l'épaule, coupée en petits morceaux
  • 5 tomates moyennes
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons rouges


Epluchez et épépinez les tomates, puis coupez les en morceaux. Coupez les poivrons dans la longueur, en ôtez les grains et coupez en morceaux. Epluchez et découpez l'oignon rouge en morceaux.

Embrochez en alternant morceaux de viande, tomate, oignon et poivron.

Faites griller au barbecue, plancha ou grill 4 min environ de chaque côté, assaisonner.

Accompagnements : 




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Crédit photos

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Pixabay CCO
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