Un plat convivial idéal pour les dîners après ski, les séjours en montagne. Amusant, rapide et facile à cuisiner, les amateurs de fromage se délecteront de cette version cuisinée avec du jus de pommes, du citron, du kirsch.
Fondue au fromage mariné, jus de pommes, citron, kirsch Tambako The Jaguar |
Fondue de fromage mariné
- Pour 3/4 personnes
- pour les bons mangeurs comptez 250 g par personne, sinon 150 g.
- Temps de préparation : 20 min
Ingrédients:
- 550 g de fromage mariné (gruyère, vieux cheddar, emmental...)
- 50 cl de jus de pommes
- 4 cac de jus de citron
- 30 g de fécule de maïs
- 4 cac de kirsch
- pain baguette coupé en cube
Préparation :
Faites chauffer le jus de pommes, lorsqu'il est chaud, ajoutez le jus de citron.
Incorporez les cubes de fromage, petit à petit, laissez fondre, tout en remuant.
Lorsque le fromage est fondu, homogène, versez le kirsch, remuez.
Laissez cuire, puis lorsque des bulles se forment à la surface, retirez, mélangez, puis mettez sur le réchaud.
Servez avec du pain baguette coupé en cubes et ou des cubes de pommes de terre cuits.
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