dimanche 16 novembre 2014

Recette de Kassler (rôti de porc fumé) en gratin, brocolis, champignons, crème (Scandinavie)

Un savoureux gratin crémeux au rôti de porc fumé comme en Alsace, cuisiné avec des brocolis, des champignons, de la crème fraîche et du fromage. Parfumé, fondant c'est un plat servi avec des pommes de terre, pâte ou riz, réconfortant, un plat familial ou entre amis à déguster avec joie.


Kassler en gratin avec brocolis, champignons, sauce béchamel crème, fromage râpé Antonio Domingo

Kassler en gratin, aux brocolis, champignons sauce crème et gruyère



  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:


  • 1 kassler, rôti de porc fumé pour 4 personnes 
  • 400 g de brocoli cuit à l'eau
  • 1 cas de beurre ou de margarine
  • 2 cas de farine de blé
  • 2 dl lait
  • 1 dl crème
  • 500 g de champignons (frais, surgelés cuits - ou en boite)
  • sel, poivre, muscade
  • fromage râpé



Préparation:

Coupez le kassler en tranches.

Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, puis rajoutez la crème, assaisonnez.

Mélangez les champignons et le brocolis cuits avec la sauce béchamel à la crème, puis versez dans un plat à gratin. Ajoutez les tranches de kassler que vous enfoncez un peu dans la garniture. 

Saupoudrez de gruyère râpé, puis faites cuire 20 min à 220 °C (four préchauffé).

Servez avec des pommes de terre vapeur, riz, pâtes.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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