jeudi 23 octobre 2014

Recette de dip apéro, yaourt, fines herbes, moutarde, tomates pour crudités, gressins (Québec, Canada)

Une petite gourmandise saine pour l'apéritif ce dip au yaourt, à la crème, moutarde, pesto, tomates séchés, fines herbes. Des petites crudités, des bretzels et gressins, des falafels trempées dans cette sauce parfumée feront un savoureux apéro, garniront un brunch... 


Sauce dip, trempette pour l'apéro végétarienne ou vegan, un apéritif sain et gourmand



Dip, trempette yaourt, fines herbes, moutarde, tomates séchées

Pour une version vegan utilisez du yaourt, de la crème végétale. 

  • Pour 4 personnes environ 
  • Temps de préparation : 10 min 
  • Temps total: 10 min


Ingrédients :


  • 15 cl de yaourt nature épais
  • 15 cl de crème sûre (crème fraîche + gouttes de citron)
  • 1 cas de moutarde
  • 2 cas de pesto au basilic
  • 1 cas de tomates séchées à l'huile mixées
  • 1 cas de poivrons à l'huile mixés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1/3 cac d'origan en poudre
  • 1/3 cac de paprika en poudre (fumé si possible)
  • piment, selon les goûts
  • (pas de sel)

Ingrédients pour tremper :



Préparation :

Versez l'ensemble des ingrédients dans un récipient, puis mélangez intimement.

Servez dans des petites coupelles avec des bâtons de légumes comme des carottes, des concombres, des petits bouquets de choux-fleurs et de brocolis (blanchis à l'eau bouillante) des radis, du céleri branche, des tomates cerises, des noix...

Servez également des gressins, bretzel ou autres biscuits apéro du même genre. 

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