Des maquereaux dorés, cuisinés avec une sauce aux noix, parfumée aux épices et au vinaigre.
Maquereaux grillés, sauce aux noix épicées, garnis d'épinards et de pommes vapeur - Bazhe adactio |
Moins connu que le poulet Bazhe, cette recette aux maquereaux est excellente, de saison.
Maquereaux grillés, sauce aux noix épicées (Bazhe)
- pour 2 personnes
- Temps total: 40 min
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 25 min
- 2 maquereaux
- 100 g de farine
- 150 g de noix
- 3 gousses d'ail
- piment en poudre au goût
- 1 cac de coriandre séchée
- 1 cas de vinaigre
- coriandre fraîche
- sel
Préparation:
Lavez, nettoyez, videz les maquereaux. Coupez en deux dans la longueur, puis en deux
dans la largeur. Saupoudrez de sel, laissez mariner 5 min. Roulez les filets de
poisson dans la farine, sur toutes les faces.
Faites chauffer l'huile végétale dans une poêle. Faites
griller les filets sur toutes les faces, puis laissez refroidir.
Versez les noix, l'ail, la coriandre fraîche hachés dans la
poêle, saupoudrez de coriandre sèche, de piment, salez. Ajoutez le vinaigre et
de l'eau de manière à constituer une sauce.
Mélangez bien, faites cuire à feu doux, rajoutez les filets
de maquereaux frits, continuez la cuisson.
Servez chaud.
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