jeudi 10 juillet 2014

Recette de houmous avec muhamara, mezze, apéro (Liban, Turquie...)

Une alliance de deux célèbres mezzes que l'on déguste à l'apéritif ou en entrée. C'est un plat de Ramadan, que l'on retrouve sur de nombreuses tables, à l'instar des falafels, des bricks au thon, samoussa au poulet...




houmous avec muhamara, un mezze de Ramadan Erik Furlanis        



Houmous (humous) avec muhamara




Préparation:

Préparez comme il est dit dans les recettes du houmous et du muhamara.

Dans une jolie coupelle, versez le houmous, formez un creux dans lequel vous versez le muhamara. 

Le contraste des saveurs, des couleurs est tout à fait délicieux.

A voir:
Vidéo de présentation des plats du monde pour l'Iftar du Ramadan, des idées de menus et les recettes (en résumé de la vidéo).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr