mardi 20 mai 2014

Recette de couscous épicé aux pignons de pin grillés

Du couscous en grains de semoule de blé comme garniture de plats en sauce. Du couscous à la tajine, en passant par le taboulé, un recette pour préparer un couscous haut en parfums.




Graines de couscous épicées aux champignons, pignons de pin Rusty Clark




Graines de couscous aux épices et pignons de pin



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min


Ingrédients:


  •     260 g de couscous
  •     1 c. à café de sel
  •     2 c. à soupe d'huile d'olive
  •     50 dl d'eau bouillante
  •     1 oignon rouge
  •     1 c. à café de paprika
  •     1 c. à café de cumin moulu
  •     1 c. à café de coriandre
  •     1 c. à café de curcuma
  •      pignons de pin


Préparation:

Versez l'eau bouillante sur le couscous, ajoutez le sel et l'huile, puis laissez reposer le temps que le couscous absorbe toute l'eau. 

Emincez finement l'oignon et faites-le frire dans un peu d'huile avec les épices jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. 

Faites griller les pignons de pin à la poêle. 

Ajoutez la préparation aux épices au couscous, puis les pignons de pin, bien remuer.

Aérez le couscous en vous aidant d'une ou deux fourchettes, égrenez le de manière à obtenir un beau couscous, dont les grains se séparent. 

Suggestion: servez avec cette délicieuse tajine aux poulets, pruneaux et abricots secs.

Variantes:

Selon le plat qu'il vient garnir, le couscous pourra comporter des herbes fraiches comme de la coriandre, du persil, des raisins secs, des abricots secs coupés en dés, des pruneaux, mais aussi des champignons etc...

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