mardi 20 mai 2014

Recette de poulet façon tajine aux abricots secs, pruneaux, épicé

Du poulet mijoté avec des épices, des abricots et des pruneaux séchés, accompagné d'un savoureux couscous aux épices. Une cuisine facile, conviviale, idéale pour les grandes tables, entre amis ou en famille.



tajine au poulet, abricots secs, pruneaux, cumin Michal Osmenda






Tajine de poulet aux abricots secs, pruneaux, épices

Pour cette recette, utilisez de préférence un tajine.


  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 45 min


Ingrédients:

  • 700 grammes de poitrine de poulet coupés en dés
  • 100 g d'abricots secs hachés finement
  • 100 g de pruneaux hachés finement
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon rouge émincé "plume"
  • 2 c. à café de paprika
  • 2 c. à café de cumin
  • 4 c. à soupe de tomates concentrées
  • 2 c. à soupe de confiture d'abricot
  • coriandre fraîche hachée
  • graines de couscous épicées (voir recette)
Préparation:


Faites revenir à feux doux l'oignon et l'ail hachés, puis ajoutez le poulet, les fruits secs, les épices, la confiture. Faites cuire jusqu'à la viande soit colorée. Ajoutez le bouillon de poulet puis laissez mijoter environ 30 minutes. 

Servez bien chaud avec du couscous épicé, saupoudrez la tajine de coriandre fraîche hachée.

En savoir plus sur les tajines.

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