dimanche, avril 20

Recette de rôti de porc au barbecue, mariné à la bavaroise

Très tendance, jusqu’aux Etats Unis, le rôti de porc mariné à la bière, aux épices et herbes se cuisine au barbecue. Cette marinade associée à une cuisson indirecte au bbq, délivre des saveurs inattendues, une viande moelleuse, délicieuse.




Rôti de porc mariné, au barbecue comme en Bavière mhaller1979




Rôti de porc mariné aux épices, herbes et bière, façon bavaroise

Nécessite un barbecue à couvercle.


  • pour 6 personnes



  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 60 min
  • Temps total: 1 h 30


Ingrédients:

  • 1 rôti de porc désossé, lié (1 kg 200)


Ingrédients pour la marinade

  • 6 brins de romarin frais (ou thym), 
  • 1 gros citron non traité, 
  • 4 gousses d'ail, 
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • 4 cas de moutarde ancienne
  • 3 cas de sucre canne
  • 3 cas d’huile d’olive
  • 1 grand verre de jus de pomme
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1/4 de l de bière ou de vin blanc selon les goûts



Préparation:

Mettez le zeste du citron prélevé, le romarin lavé, l’ail épluché, la muscade, le sel, le poivre dans un récipient, puis pilez au mortier. Frottez la viande avec ce mélange.

Versez le reste de la marinade sèche dans un grand récipient, rajoutez le jus de citron, la moutarde, le jus de pomme, le sucre, l’huile, le Tabasco. Bien mélangez, puis déposez la viande à mariner, idéalement une nuit au frais. 


  • Cuisson au barbecue indirecte:


Faites chauffer le barbecue à 140°C, puis dispersez les braises sur le côté, déposez un plat d’aluminium creux sous l’emplacement du rôti. Placez le rôti, puis faites cuire jusqu’à ce que la température au coeur de la viande atteigne 80°C. 

Durant la cuisson, badigeonnez régulièrement le rôti avec le reste de marinade, arrosez de bière régulièrement et faites cuire, couvercle du barbecue fermé.

Servez avec des pommes de terre nouvelles, au romarin et à l’huile d’olive, cuites au barbecue.

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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