Une préparation qui entre dans la célèbre "chaudrée au maïs, une soupe canadienne tendrement veloutée et dans d'autres recettes tout aussi emblématiques comme le pâté chinois.
par _e.t |
Crème de maïs (blé d'inde) revisitée
Ingrédients:- 1 oignon haché finement
- 1 échalote
- 30 g de beurre
- 7 épis de maïs vrais ou surgelés
- 1 l de bouillon de poulet (maison de préférence)
- 12.5 cl de crème fraîche
- 1/2 cac de paprika
- 1/2 cac muscade ou cumin selon les goûts et le plat destinataire
- sel
Préparation:
Faites sauter l'oignon et l'échalote dans le beurre, puis ajoutez le maïs. Remuez, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, réduire à feu moyen doux, puis couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure. Retirez les grains des épis, réintroduisez les dans la préparation, incorporez la crème, l'assaisonnement, puis mixez l'ensemble.
Variante: conservez quelques grains de maïs entier non mixés dans la crème.
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