jeudi 16 janvier 2014

Recette de crème de maïs ou blé d'Inde (Canada)

Une préparation qui entre dans la célèbre "chaudrée au maïs, une soupe canadienne tendrement veloutée et dans d'autres recettes tout aussi emblématiques comme le pâté chinois.






par _e.t



Crème de maïs (blé d'inde) revisitée

Ingrédients:

  • 1 oignon haché finement
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 7 épis de maïs vrais ou surgelés
  • 1 l de bouillon de poulet (maison de préférence)
  • 12.5 cl de crème fraîche
  • 1/2 cac de paprika
  • 1/2 cac muscade ou cumin selon les goûts et le plat destinataire
  • sel


Préparation:
Faites sauter l'oignon et l'échalote dans le beurre, puis ajoutez le maïs. Remuez, puis versez le bouillon. Portez à ébullition, réduire à feu moyen doux, puis couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure. Retirez les grains des épis, réintroduisez les dans la préparation, incorporez la crème, l'assaisonnement, puis mixez l'ensemble.

Variante: conservez quelques grains de maïs entier non mixés dans la crème. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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